Sunday, March 02, 2008

Tahu Petis

Berakhir pekan sama suami adalah moment2 yang menyenangkan buatku. Pastilah buat semua para pasutri. Kali ini diawali dengan hari Sabtu, bersalju lebat, dingin bo!. Pagi-pagi dah ribut pada bangun, mandi sarapan pagi karena harus ke dokter ngecek calon adek. Nyampe di dokter jam 10-an, padahal jam 09.40 dah apo! (hihihi..alasan macet..).
Ngeliat si kecil lewat monitor USG bikin takjub. Lincah banget, muter sana muter sini---floating! gitu kata Nagashima Sensei. Sebenarnya aku ingin banget menikmati gambar-gambar adek, tapi Alma lumayan betingkah..nggak seneng kali ngeliat ibunya telentang di meja pasien. Trus perutnya dipasangi alat scanner gitu. Begitu lampu di ruang usg dimatiin, Alma langsung pasang alrm tangis. Kenceng banget...padahal bulan lalu datang berdua nggak betingkah sama sekali. Ampe Nagashima sensei kagum sama Alma.
Akhirnya aku dan Kang Diky nggak menikmati banget kondisi adek. Tapi yang penting alhamdulillah calon baby sehat wal'afiat. Terlintas di benakku bahwa tidak masalah apakah baby boy or baby girl yang akan lahir. Kalau baby girl lagi kami sudah sepakat untuk mendidiknya jadi wanita yang struggle.
Hari Minggu, pagi-pagi. Hari ini seperti biasa harus pergi belanja sayur-mayur. Rutin bulanan. Sebelum brangkat tiba-tiba aku kok ya ngidam tahu petis. Padahal belum pernah makan deh (hhhmmm...seingatku). Aku tanya ke KD mau nggak kita masak tahu petis yang puedess. KD ngangguk-ngangguk sambil berbinar-binar..slrup..slrup. Cek re-chek internet, resep tahu petis. Ampe ngecek apa sih petis itu?. Ternyata kayak terasi udang yach...
Belanja sukses...tapi jalanan bikin ribet juga. Salju numpuk tinggi-tinggi, mana becek lagi. Suhu akhir-akhir ini udah di atas O derajat, jadi salju melting di mana-mana. Alma di gendong akang, soalnya nggak mungkin dorong2 stroller. Belanja ke Fresh Market, supermarket komplit, murah, fresh, tempat langganan belanja. Dari rumah jalan kaki cuma 10 menit. Udara kebetulan seger banget...beda ama kemarin.
Nyampe di rumah jadi deh mulai ngulek2 campuran bawang putih, terasi, peanuts, udang kering, cabe merah kering (pengganti cabe rawit), gula merah dikit, garam, kecap manis dan terakhir diberi lemon biar fresh. Kang Diky bantu motong sayur--daun kol, daun salad, timun. Toge di goreng pake bumbu, dan tahu putih yang udah digoreng tinggal di potong kotak2.
Pas nyoba, kita nari-nari kesenangan: ueeennaaak tenan. Jadi deh lahap hari ini...dengan menu tambahan ayam goreng balado dan sup.
Terakhir aku komentar: kang, ini menu bisa jadi menu lebaran nanti ya?. tinggal mantepin bikin lontongnya...
KD: (yang nambah makan 3 kali) siip..siip.

No comments: